samsebesam.ru
Патриотизм и VPN

данный текст обращен только к патриотам и тем, кто таковым себя считает
остальных просьба не вмешиваться и жить спокойно, как хотите

Дорогие мои друзья!

Не так давно со сладострастным упоением патриотическая часть общества и примкнувшие к ним сознательные граждане травили либеральную тусовку за их страстное желание есть хамон и пармезан… Но вот, вроде бы как попустило немного.

Я не особо вмешивался, просто потому, что всегда признавал право каждого назначить цену своим убеждениям.

Сейчас у нас идёт война. Давно. С терроризмом, наркомафией, бандитскими формированиями разных мастей. Одна из частей войны — это связь и пропаганда. Значимая и важная часть. Все здравомыслящие и развитые государственные образования, начиная от Сингапура и заканчивая США, решают эту задачу государственным регулированием в разной степени очевидности и эффективности. Не стало исключением и наша страна. Практически все вопросы мы решили в этом плане — создали систему обязательного хранения данных в пределах страны, обязали всех провайдеров и посредников предоставлять данные по решению суда и запросам правоохранительных органов. Кроме одного. Телеграма. Детища очередного обиженного на Россию и ее власть молодого бизнесмена, любящего эпатаж и показуху. Его нелюбовь к России узконаправленна и закомплексована неудачами в бизнесе ранее. Это его дело и его право — быть тем, кем он хочет быть. Отдавать все данные по запросам в Сингапуре и США, но не отдавать в России, говоря, что это принцип. Это его дело. Дело государства — сделать так, чтобы на территории его подконтрольности действовали правовые нормы, установленные этим государством, а не бизнесменами разных мастей, как это было совсем недавно во времена оные с предыдущим Президентом. Так вот в России это дело — не только право государства, но и его обязанность. Обязанность, а не блажь или прихоть.

И в этом случае Павел Дуров уже выступает не просто как бизнесмен, а как пособник террористов и бандитов. И прежде всего не потому, что он не даёт доступ к их каналам связи в своём мессенджере властям России, а потому, что свой отказ прикрывает тысячами простых людей, точно также как это делают обычные террористы. То, что делает Паша должно квалифицироваться как информационный терроризм и пособничество всем тем преступникам и убийцам, кого он покрывает «свободой слова» и правом «личности».

А вы… мои дорогие патриоты…
Через несколько дней вы начнёте постить георгиевские ленточки и с умилением в который раз перечитывать посты о том, как терпели холод, голод, блокаду, разруху, бомбёжки простые граждане и как отказывались от своих жизней войны земли нашей, в то же самое время не будучи через 70 с лишним лет способными на то, чтобы отказаться от использования одного из десятка мессенджеров…

Ну да. Вы же не террористы, вас это не касается… Само собой.

Только вот что я вам скажу, мои дорогие псевдопатриоты… Ваш патриотизм ничем не отличается от их либерализма. Потому что что вы, что они живете своими идеями только в границах своей зоны комфорта… Как только вам что-то становится неудобно — и ваш патриотизм, и их либерализм тут же мимикрирует в то состояние, в котором вы имеете возможность вернуться в свою уютненькую повседневную зону комфорта…

Увы. Вы «патриоты зоны комфорта». Сейчас вы неспособны просто осознать необходимость деятельности государства в области регулирования пропаганды и каналов распространения информации и вы хихикая, кладете болт на государственные интересы, а когда, не дай боги, вам придётся оказаться в окопах…? Там ваша зона комфорта улетучится за пару секунд… Каким ленточками тогда махать будете?

Нет, мои дорогие, я вас ни к чему не призываю. Это просто моё небольшое видение плачевной идеологической составляющей патриотизма. Не более того. Обходите блокировки, общайтесь, радуйтесь.

Каждый имеет право назначить цену своим убеждениям.

16.04.2018